Норвежские фьорды, Яхтинг & Рыбалкинг

Даты: 
с 15.04 по 22.04
Регион: 
Норвежское море, Норвегия, Берген
Яхта: 
Dufour 410, Sun Odyssey 409
Свободных мест: 
0

Цена: 900 евро

Норвегия – страна, которая редко фигурирует в новостях. Она похожа на дальний сказочный край, её не затрагивают глобальные метаморфозы, и если она и освещается журналистами, то чаще всего как природный заповедник, страна – носитель особого жизненного уклада, оригинальных традиций и интересной и нестандартной истории.

Норвежские фьорды являются отличительной чертой Норвегии, ее "жемчужиной", а многие считают их душой Норвегии. В переводе с норвежского слово "фьорд" означает "залив". Фьорды Норвегии - заливы, образовавшиеся миллионы лет назад, в скалах ледникового происхождения в результате таяния и движения ледников. Такого необыкновенного природного явления нет больше нигде в целом свете. Фьорды расположены на протяжении всей норвежской береговой линии - от Ослофьорда до Варенгерфьорда. Каждый фьорд прекрасен по-своему и имеет свои особенности и достопримечательности.

Чарующая, почти фантастическая красота этих мест, заставляет вспомнить сказания о викингах - отважных мореплавателях и воинах, и древние скандинавские легенды о троллях, населяющих эти дикие места с незапамятных времен. Фьорды Норвегии являются самым настоящим чудом – огромные заливы со скалистыми или гористыми берегами, взмывающими куда-то к высокому прекрасному небу, часто затянутому милыми пузатыми облачками. Посмотреть на эту идиллическую картину приезжают туристы со всего света, ведь именно в Норвегии природа сотворила самые восхитительные свои работы, как скульптор, которого вдруг посетило настоящее вдохновение.

Каноны нашей прагматичной жизни рушатся, как только вы ступаете на борт яхты, ведь здесь нет места быстрому городскому ритму, нет понятий выгоды, есть только фьорды Норвегии, молчаливые и величавые.

Программа нашего путешествия такова: 

Мы стартуем и финишируем в городе Берген, Марина находится в получасе от центра города на автобусе и в 15 мин от аэропорта на такси.
В субботу 15-го принимаем лодку, закупаем провизию и выходим по маршруту. 
В зависимости от погоды (это основной фактор) мы отправимся либо по северным, либо по южным фьордам (целимся пройти южным маршрутом)
Вернемся в Берген (в марину) в пятницу (21-го) вечером. По желанию можно остаться на лодке до субботы 09:00.

Несколько слов о регионе и погоде. Поверхность моря здесь круглый год не замерзает (только дальние фьорды в глубине материка), берега омываются теплым течением, благодаря чему навигация осуществляется постоянно. В целом, погода влажная и довольно прохладная (хоть и существенно теплее нашей). Если повезет с солнечной погодой, то будет даже очень тепло. Берите на всякий случай купальники для геройских подвигов Дневник погоды в Бергене на апрель 2016 можно изучить здесь 

За счет теплого ветра температура +10 ощущается, как +12/+14. Одежду нужно брать теплую (термобелье и средний слой флиса под непром, сапоги, шапку и очки - от снега на вершинах иногда очень много света), термос и все-такое (см. список здесь)

 

Также если мы поедем группой из 6-7 чел. мы можем уменьшить 

Цена включает:

  • Место на яхте в двухместной каюте
  • Шкипер/инструктор и обучение яхтингу по программам IYT
  • Уборка, постельное белье
  • Заправка яхты топливом
  • Стоянки в гаванях, вода/электричество

Дополнительные расходы с человека:

  • Питание на борту яхты и на берегу
  • Депозит за яхту*
  •  Авиа-билеты, трансфер
  • Личное страхование

 

*Депозит 3000 евро, исходя из 6 человек на яхте, по 500 евро с человека. Возвращается чартерной компанией полностью, если нет никаких поломок. Собирается наличными шкипером в первый день. Любые расходы покрываются в одинаковых пропорциях всеми участниками на яхте, независимо от поломок, аварий или вины.

 

 

 

 

Задать вопросы и забронировать места можно по e-mail или по телефону +7 (812) 2441474