Неаполь – Флегрейские острова. Исторический тур

Даты: 
с 19.09 по 27.09
Регион: 
Италия. Неаполь – Флегрейские острова – Амальфитанское побережье
Яхта: 
Oceanis 43, Oceanis 39 и подобные
Свободных мест: 
0

Условия: тепло, комфортно, интересно
Формат: опера - обширная культурная программа

Цена: 900 евро/чел при бронировании места до 19 мая 2014;
              1000 евро/чел при бронировании до 19 июля 2014; 
              1100 евро/чел при бронировании после 19 июля 2014.
 

Программа:

Пятница 19.09  - сбор экипажа в Castellamare di Stabia
Размещение в отеле, ужин, прогулка по Стабии.Castellamare
Во времена расцвета Римской империи местечко Стабии, до которого сегодня рукой подать от современного города, было модным морским курортом. Римские патриции строили в Стабиях шикарные многоэтажные виллы с термами и бассейнами - прообразы современных спа-комплексов. Конец этому великолепию весьма неожиданно настал в 79 году нашей эры вместе с мощным извержением Везувия. Как и Помпеи с Геркуланумом, Стабии были засыпаны раскаленным вулканическим пеплом и прекратили свое существование в один и тот же день.
В новое время руины Стабий обнаружили в XVIII веке. Но после первых находок знаменитого археологического трио Алькубьерре-Вебер-Падерни работы были надолго законсервированы и возобновлены только в 1950 году. С тех пор с переменным успехом в Стабиях ведутся раскопки, в ходе которых уже удалось обнаружить три великолепные постройки – Виллу Сан-Марко, Виллу Пастуха и Виллу Ариадны.
Еще одна достопримечательность Кастелламаре-ди-Стабия - безумно фотогеничный Королевский замок, который даже удостоился упоминания в «Декамероне» Джованни Бокаччо. Вот уже почти тысячу лет он охраняет покой не выходящего из моды курорта.
 

Суббота 20.09 - экскурсия в музей под открытым небом Помпеи.
Помпеи были погребены под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия в 79 году н.э. В городе все сохранилось таким, каким было до извержения - под многометровой толщей пепла были найдены улицы, дома с полной обстановкой, останки людей и животных, которые не успели спастись.

помпеиПосле обеда прием яхт, закупка продуктов.
 
Воскресенье 21.09 – пятница 26.09 – переходы планируются в зависимости от погодных условий.

Остров Прочида – это самый маленький из островов Неаполитанского залива, и как следствие – наименее “туристический” и является наиболее аутентичным, то есть здесь сохранились местные традиции, своеобразная архитектура. Хотя про малоизвестность острова говорить не приходится: его природные красоты давно используют кинематографисты. Самый известный нашим зрителям из снятых здесь фильмов – «Талантливый мистер Рипли»; менее нашумевший, но очень поэтичный – «Почтальон» с Филиппом Нуаре. А когда еще не было кинопленки, Прочида вдохновляла писателей и поэтов: две тысячи лет назад о ней писали Вергилий и Ювенал, в средние века – Боккаччо. 

procida

И уже в наше время Иосиф Бродский написал о Прочиде:
Захолустная бухта; каких-нибудь двадцать мачт.
Сушатся сети — родственницы простыней.
Закат; старики в кафе смотрят футбольный матч.
Синий залив пытается стать синей.
Чайка когтит горизонт, пока он не затвердел.
После восьми набережная пуста.
Синева вторгается в тот предел,
за которым вспыхивает звезда.

Остров Искья 
Термальные парки, их 8, разбросаны по всему острову - лучшие термальные комплексы Искьи – это Сады Посейдона, Термы Кастильоне, Негомбо и Эден.
Остров-музей Арагонский замок - когда-то, еще до нашей эры, на этом самом месте стоял античный форт, который множество раз перестраивался новыми хозяевами-завоевателями, а в XV веке испанцы, владевшие на тот момент итальянскими островами, возвели здесь потрясающе красивую крепость – Арагонский замок. Теперь скала с замком считается символом острова Искья, хотя и находится на соседнем островке, соединенном со столицей Арагонским мостом. Это самая посещаемая достопримечательность Искьи. 
ForioБашни Forio - в былые времена 12 сторожевых башен окружали город, и теперь оставшиеся из них используются в качестве местных достопримечательностей, а по совместительству - смотровых площадок. Самая интересная башня – Torrione XV века (с муниципальным музеем и картинной галереей внутри), которая возвышается над морем так же, как и чудесная белоснежная базилика Santuario della Madonna del Sorccorso. В ясные дни с этих высот можно увидеть весь Форио и значительную часть побережья Искьи.
Вулкан Эпомео - последнее извержение этого красавца случилось в далеком 1302 году, и с той поры вулкан считается потухшим. Однако сейсмологи не устают предрекать пробуждение Эпомео от долгого сна в любой момент, и тогда это будет катастрофа похлеще помпейской: Искья определенно уйдет под воду подобно Атлантиде. А пока можно взбираться на эту потенциально опасную вершину за потрясающими фотокадрами: в хорошую погоду с восьми сотен метров Эпомео виден весь остров вместе с Арагонским замком и даже силуэт Капри на горизонте.

Остров Капри kapri
Голубой грот – цепочка пещер в известняковых скалах. По одной из версий, Голубой Грот мог быть нимфеумом – храмом для нимф, ведь во времена Римской империи неподалеку располагалась Градола – вилла императора Августа.
Вилла Юпитера - считается, что здесь жил император Тиберий. Оттуда можно увидеть удивительные по красоте скалы, на которые, к сожалению, Тиберий бросал своих противников.
Сады Императора Августа – помимо потрясающих видов, здесь можно увидеть памятниу В.И.Ленину (он посещал здесь М. Горького)
Фаральони — загадка острова Капри. Эти скалы иногда называют «Три сына Капри». Именно из морской пучины вздымаются три рифа из известняка. Высота самого высокого составляет 111 метров (Фаральони ди Терра), двух других - Фаральони ди Фуори (Скополо) и Фаральони ди Меццо (Стела) 104 и 81 метр соответственно.
finikiФиникийская лестница (La scala fenicia) - ее протяженность составляет 921 ступенек. Она начинается в районе улицы Марина-Гранде, оттуда же вы увидите церковь Святого Константина, покровителя острова Капри. Согласно легенде, создали лестницу финикийцы — высекли из скалы, именно это и является особенностью данного исторического памятника. В среднем человек поднимется по ней за 90 минут, а спуск будет длиться уже всего 40 мин. Многие думают, что узкая и крутая лестница опасна, но это совершенно не так. Сегодня попасть из Капри в Анакапри можно и по нормальной шоссейной дороге, но местные жители предпочитают старинный путь по высеченным ступенькам. 14 лет назад на Финикийской лестнице произвели реконструкцию.
Список, конечно, неполный. Но посмотреть Капри за один день невозможно))
 
Возвращение в Marina di Stabia в пятницу 26 сентября.

Суббота 27.09 – сдача лодок.
 

 

Цена  включает:

  • Место на яхте в двухместной каюте
  • Шкипер/инструктор и обучение яхтингу по программам IYT
  • Уборка, постельное белье
  • Заправка яхты топливом
  • Стоянки в гаванях, вода/электричество
  • 1 ночь в отеле
  • трансферы из/в аэропорт Неаполя
  • экскурсия в Помпеи

Дополнительные расходы:

  • Питание на борту яхты и на берегу
  • Депозит за яхту* 
  • Билеты, трансферы
  • Личное страхование
  • Экскурсии и музеи (кроме Помпеи)

*Депозит порядка 2500 евро, исходя из 6 человек на яхте, примерно по 400 евро с человека. Собирается наличными шкипером в первый день. Возвращается шкипером полностью, если нет никаких поломок. Любые поломки/расходы покрываются в одинаковых пропорциях всеми участниками на яхте, независимо от вины.

 

 

Забронировать места можно по e-mail или по телефону +7 (812) 2441474