Круиз по Пальме де Майорка и Менорке на майские праздники

Даты: 
с 28.04 по 05.05
Регион: 
Средиземное море, Балеарский архипелаг, Испания
Яхта: 
IMX-40 "Jukebox"
Свободных мест: 
4

Цена: 700 евро с чел/нед.
Маршрут: Пальма - Порто Колом – Менорка - Мыс Форментор - Дейя - Пальма

Путешествие в мае на Майорку- замечательный выбор! Погода уже устанавливается теплая, но температуры еще достаточно комфортные.

Растительность вокруг пышно цветет и радует сочными красками. Лето на пороге!)

День 1. 28.04

Прибытие на яхту, размещение, закупка продовольствия. Прогулка по городу и ужин.

Главная достопримечательность Пальмы – Cathedral de Mallorca (Plaça de la Seu) – огромный готический собор. Его строительство продолжалось почти семь веков.

Неподалеку от собора ищите еще один древний артефакт – Арабские бани (Calle Prol Carrer Sertori 7). Постройка Х века отлично сохранилась и напоминает о лихих временах мавританского правления. Для посетителей открыты две комнаты с колоннами и куполами и тропический сад. За вход просят € 2,5.

Прогуляйтесь по бульвару Passeig des Born, а вечером можно смело отправляться в район Santa Catalina- здесь сконцентирированны большинство баров и дискотек.

За дозой эстетического наслаждения можно зайти, например, в Museu Fundación Juan March(Calle Sant Miquel 11). Это небольшая, но достойная коллекция испанского искусства: тут и Пикассо, и Дали, и Миро, а также молодые и перспективные местные художники. 

День 2. 29.04

Пляж Cala Pi

Кала Пи назван в честь ручейка и окружающих сосен что находятся рядом с пляжем. Пляж расположен в 17 километрах от Llucmajor и 4км от древнего исторического памятника, который открыт для посещения.

Бухта Кала Пи это 500 метровый разрез вглубь острова, пляж окружен двумя вертикальными стенками высотой более 30 метров, откуда открывается вид и на оборонительную башню 16 века. Песок на пляже мелкий, сам пляж с небольшим наклоном, дно иногда с водорослями. Рядом с пляжем есть жилой район и гостиничный комплекс.

Мореплаватели должны знать, что это песчаная область является наиболее защищенной в этой области побережья Майорки. Бухта открыта для южных и юго-восточных ветров. Ближайший порт, Club Nàutic s’Estanyol de Migjorn, расположен на расстоянии четырех с половиной миль.

Porto Colom — один из самых красивых городов побережья. Его живописная набережная скорее напоминает итальянский или греческий городок, нежели Майоркскую деревушку. Он принадлежит муниципалитету Felanitx, одному из самых древних поселений на Майорке (около 2000 лет до Рождества Христова). Недалеко от Порто Колом Университетом Балеарских островов ведутся археологические раскопки.

Порто Колом всё ещё остается традиционной рыбацкой деревенькой и всячески «сопротивляется» туристическому буму. Здесь удобная и большая природная гавань с множеством рыбацких и прогулочных лодок. Туристическая инфраструктура располагается несколько в стороне от городка и гавани, в р-не пляжа Cala Marsal. Это место очень популярно среди туристов, которые устали от шума и суеты больших курортов и хотят насладиться тишиной и безмятежностью. Помимо превосходного и чистого пляжа Cala Marsal есть и пляж поменьше (S'Arenal) – возле старого маяка.

День 3 30.04

Яхтенная практика. Переход на Менорку

День 4 01.05

Маленький живописный городок Сьюдадела (Ciutadella) расположен на северо-западе острова, высоко возносясь над одноименной гаванью. Это бывшая столица Менорки, чье зарождение и становление относится к финикийскому периоду. Как и Маон, древний Медина-Минурка, как тогда назывался этот город, в 1558 году был разрушен турецкими корсарами, однако оставшиеся в живых решительно восстановили город в характерном местном стиле, а его компактный укрепленный центр быстро наполнился богатыми особняками. Однако Сьюдаделу "погубил" её неудобный порт, и в 1722 году британская администрация перенесла столицу в Маон. При этом большая часть местной аристократии не покинула города, а его изоляция позволила сохранить в неприкосновенности многие памятники, в том числе характерные узкие мощеные улицы, прекрасные старые дворцы, скрытые за высокими стенами, и множество барочных и готических церквей.

По сути, это - целый архитектурный ансамбль, который протянулся вдоль скалистой южной стороны гавани. Все памятники города можно обойти буквально за час, поскольку сосредоточены они в пределах 3-4 кварталов вокруг главной площади Сьюдаделы - Пласа-дес-Борн - с обелиском в середине, который, как ни странно, возведен в память о неудачной защите города от осады 1558 года. На западной стороне площади высится Ахунтамент (здание муниципалитета, XIX в.), зубчатые стены и арки которого явно подражают мавританскому стилю в напоминание о временах, когда на этом месте стоял дворец мавританского "вали" (губернатора). В северо-восточном углу площади находится Палау-Торресаура (XIX в.) - самый красивый из старых аристократических особняков, обрамляющих площадь. Также хороши похожий на крепость кафедральный собор (XIII в.), крошечная церковь Эсглесия-дель-Росер (XVII в.), роскошный особняк Кан-Саура (XVII в.) с изящной каменной кладкой, музей Диосео-де-Менорка в комплексе старого женского монастыря, старый рынок ("меркат") на Пласа-Льибертат, аркада в мавританском стиле Сес-Вольтес и Муниципальный музей в комплексе старых городских укреплений. А юго-восточнее города начинаются прекрасные пляжи зажатой между скал бухты Кала-эн-Туркета.

День 5 02.05

Возвращение на Майорку.  Самое время попрактиковаться в обращении с парусами !

Мыс Форментор (Cap de Formentor)

За классическим открыточным видом отправляемся на северное побережье. Одинокий маяк на отвесной скале – пожалуй, самая медитативная локация острова. Добраться сюда на общественном транспорте не представляется возможным- тем ценнее становится возможность увидеть это место с нашей яхты)

День 6 03.05

Дейя одна из самых живописных деревень Майорки

Среди пышных пальм и высоких кипарисов, на холме, у подножия горы Тейш, расположилась удивительная деревушка под названием Дейя – оазис тишины и умиротворения, муза многих людей искусства.

Первые обитатели этих мест жили в пещерах. Водные источники и близкое расположению к морю сделали это место привлекательным для человека. В мавританскую эру X – XІІІ века деревня приобрела свою настоящую форму. Арабы научили местных жителей строить горные террасы и выращивать в них оливковые деревья, построили ирригационные системы, которые дали этому селению ее сельскохозяйственное богатство и исключительную красоту

Жители Дейи строили свои дома в полной гармонии с окружающим миром, используя для этого песчаник удивительного медового цвета. Узкие улочки, украшенные цветами и миндальными деревьями, взбираясь по горному склону, приведут вас к старой церкви Иоанна Крестителя – покровителя этой деревни. Кладбище, приютившееся неподалеку, одно из самых красивых и уникальных на всем острове. Красивый ландшафт и надписи на могильных плитах сделали его объектом обязательного посещения. В Дейе имеется интересный Археологический музей, основанный американским археологом Уильямом Уолдреном. Экспозиция посвящена доисторической эпохе Майорки. Путешественники, добравшиеся до вершины горы Тейш (Puig del Teix), будут вознаграждены потрясающей панорамой на горы Трамунтана.

День 7 04.05

Заключительный день путешествия. Возвращение в Пальму. По пути заходим в одну из живописных марин, обедаем.

День 8 05.05

10. 00 Отьезд 

Цена включает:

  • Место на яхте в двухместной каюте
  • Шкипер/инструктор
  • Уборка, постельное белье
  • Стоянки в гаванях, вода/электричество
  • Заправка яхты топливом

Дополнительные расходы:

  • Личная мед. страховка
  • Виза
  • Питание (примерно 100 евро с человека в неделю, сдается в судовую кассу)
  • Цена не включает трансфер и авиабилеты

*Депозит 2000 евро, исходя из 6 человек на яхте, примерно по 350 евро с человека. Собирается наличными шкипером в первый день. Возвращается шкипером полностью, если нет никаких поломок. Любые поломки/расходы покрываются в одинаковых пропорциях всеми участниками на яхте, независимо от вины.

Забронировать и задать дополнительные вопросы можно  по телефону 8 812 244 14 74, по email, или по whatsapp 89219088108