Карибская рыбалка под парусом: Часть I

Даты: 
с 03.01 по 10.01
Регион: 
Сент-Люсия, Мартиника, Доминика
Яхта: 
Bavaria 40 Cruiser
Свободных мест: 
0

Аэропорты: Сент-Люсия Хеванорра (UVF); Доминика Мелвил Хол (DOM)
Погодные условия: сказочные
Цена: 800 евро
Яхта: Baron Brambeus 
Общий план похода можно посмотреть здесь.

Вы когда-нибудь мечтали поймать большого марлина? У вас есть такая возможность!
Большой марлинКоманда TrySail отправляется на новогодние каникулы в Карибский регион. Экипаж ждут незабываемые приключения, овеянные авантюрной славой одного из самых очаровательных морей мира. Неторопливый парусный переход позволит вдоволь налюбоваться неповторимыми пейзажами, служившими декорациями для съемок "Пиратов Карибского моря" и многих других произведений голливудского искусства. Любители рыбалки по достоинству смогут оценить гостеприимный мир Баунти - в лазурных водах живут и здравствуют, ожидая правильной приманки, тунцы, омары, летучие рыбы, барракуды и, конечно, марлины, воспетые бессмертным пером классика. Приверженцы фоторыбалки также найдут немало интересного для себя - рыбы-ангелы и морские дьяволы, рыбы-попугаи и рыбы-бабочки с радостью помогут привезти домой яркие кадры.
Отважных мореманов на каждом острове поджидают приключения в виде зажигательных латиноамериканских танцев. Отличная возможность разучить несколько па меренге, сальсы или бачаты! КарибыОчаровательные маленькие торговые лавочки под крышами из пальмовых листьев (а то и вовсе без оной) услужливо предлагают свои нехитрые товары любому, кто готов отдать за них несколько местных песо. В первую очередь, это специи, кофе и ром. Во вторую - это табачные изделия, которые, как правило, продаются в специализированных магазинах. Сигары можно не только понюхать, осмотреть со всех сторон, попробовать и купить, но и даже свернуть своими руками. И пусть вас не смущает серьезность слова "специализированный" - крыша все равно пальмовая.

Особенности пути: В первую неделю круизного путешествия Baron ждут Сент-Люсия, Мартиника и Доминика
Кроме того, что на Сент-Люсии финиширует трансатлантическая регата Atlantic Rally for Cruisers (ARC)остров известен и популярен своей СПА-индустрией, необычайно развитой на острове благодаря наличию всевозможных полезных для красоты и здоровья грязей и целебных источников. К услугам любителей развлечений множество ночных развлечений на западном побережье острова, любтелей уединения - заповедники и национальные парки повсеместно. И прекрасный бонус, характерный для любого острова - ветер. Счастливый ветер серферов и яхтсменов, всегда дующий туда, куда повернута зюйдвестка капитана.
Герб МартиникиМартиника в числе прочих островов была открыта экспедицией Колумба, но из-за отстутствия на ней золота испанцы отказались от ее колонизации, оставив остров французам. Пусть золота на ней не оказалось, но зато Мартиника может похвастаться наличием в большом количестве черного золота - нет, не нефти, а кофе. Производство табака также находится на очень высоком уровне.
Любопытен герб Мартиники и история его возникновения. Символом острова стала змея на синем фоне. По преданию, змей на остров завезли колонизаторы, чтобы изгонять из лесов беглых рабов. А лазоревый цвет в геральдике традиционно символизирует красоту и величие.

Кипящее озероПосле Мартиники экипажу предстоит продолжать наслаждаться красотой на следующем острове Антильского архипелага - Доминике. Антильские острова вулканического происхождения, почти каждый остров имеет свой действующий или спящий вулкан, окутанный тьмой устрашающих легенд о страшных извержениях. На Доминике вулканическая деятельность в наше время выражается только с помощью гейзеров и кипящих озер. Еще одно следствие вулканического происхождения - пляжи с черным песком. Топонимика Доминики очаровательна - здесь можно найти кипящее озеро под названием Кипящее озеро, река Завтрак, пик Зуб Акулы, долина Опустошения.

Цена включает:

 

  • Размещение на яхте в двухместной каюте
  • Услуги шкипера/инструктора
  • Обучение по программам IYT
  • Стоянки в маринах
  • Топливо

 

Цена не включает:

  • Личная страховка
  • Авиаперелет/трансфер
  • Виза
  • Питание (примерно 100 евро с человека в неделю)

 

Задать вопросы и забронировать места можно по e-mail или по телефону +7 (812) 2441474