Затонувшие корабли Кипра. Фридайв-тур

Даты: 
с 20.03 по 25.03
Регион: 
Кипр
Яхта: 
Beneteau First 40
Свободных мест: 
0

Цена: 700  с проживанием на яхте в двухместной каюте; или 600  без проживания на яхте (живете в апартах и ежедневно приезжаете на яхту) 

На Кипре много чудесных мест, как под водой, так и на суше. Весной здесь безумно красиво и все цветет. Фридайвинг на Кипре включает в себя как реакреациронный фридайвинг с берега, так и затопленные объекты. Zenobia

Зинобия- шведский грузовой паром со звучным именем царицы Зенобия (англ. Zenobia) накренился на бок и лёг на дно левым бортом. Это загадочное происшествие случилось 7 июня 1980 года. От места затопления судна до порта Ларнаки, который расположен на острове Кипр, всего-то полтора километра. Вместе с огромным 172-метровым паромом был затоплен перевозимый груз. Около сотни 40-тонных тягачей концерна Volvo с прицепами и прочим сопутствующим имуществом навечно погрузились на дно Средиземного моря. Экипаж судна «Титаник Средиземного моря» (как его прозвали впоследствии) тщетно пытался удержать накренившийся паром наплаву. И когда крен достиг критической отметки, угрожая жизни людей на борту, команда судна была спешно эвакуирована. А гигантская махина погрузилась на дно Ларнакской бухты вместе с сотней грузовых автомобилей. Теперь это популярное место дайвинга притягивает к месту крушения дайверов многих стран мира. Паром лежит на левом борту.

Минимальная глубина (по правому борту) -16.5 метра. Максимальная глубина (по левому борту) – 42 метра.

 

Элпида (Elpida), 63-метровое судно, привезенное из Греции, является самым большим из пяти судов, специально затопленных у побережья Кипра. Судно было потоплено перед отелем Palm Beach в Ларнаке, примерно в двух километрах от берега, на глубине 30 метров. Основная палуба находится на 20-22, а верхняя часть мачт на глубине 10 метров.

Лодка была затоплена в районе, который был изучен и представляет относительно ограниченные природные рифы и другие места обитания, и «ожидается, что это будет в значительной степени способствовать созданию укрытий и мест роста многих видов морской флоры».

Понырять и поплавать просто в свое удовольствие, вдоль берега исследуя знаковые места не только с суши, но и с воды…

Например «Мост Влюбленных» (арочный каменный мост природного происхождения). Природное образование, каменная арка, спускающаяся к водам средиземного моря. Она удивляет кажущейся хрупкостью и идеальной схожестью с мостом. Длина мостика составляет около 6-х метров, ширина примерно 1,5 метра.

Это обязательное место посещения для влюбленных пар на Кипре. По традиции, влюбленные должны слиться в страстном поцелуе на середине мостика влюбленных. Можно загадать желание, если верить, обязательно сбывается.

По мостику можно спуститься к воде (или забраться на сушу), где затем поплавать с ластами и маской в чистейшей бирюзовой воде. Рядом с этим местом можно наблюдать тюленей-монахов. Это разновидность средиземноморских белобрюхих тюленей, которые приплывают сюда в летние месяцы, поэтому это место еще называют «Аркой тюленей-монахов»

ЧТО БУДЕТ:

Живем в отеле, а путешествуем на яхте. На лодке есть все, что нужно для комфортного пребывания нашей компании — места для отдыха, душ с пресной водой, кухня с плитой и холодильником. Ныряем, плаваем и тренируемся с берега, над/на затопленные корабли, в подводных пещерах и просто рядом с берегом в бухтах. 

Интересно будет всем: и новичкам, кто еще не знаком с глубиной и опытным.  Вашим сухопутным друзьям-половинкам скучно тоже не будет, берите их с собой! Переходы по маршруту относительно небольшие, в остальное время яхта стоит в красивой бухте или в марине. Всегда найдется, чем заняться помимо ныряния.

В этом путешествии у нас будет по 1 полноценной фридайв-сессии в день, а также тренировки по техникам дыхания и расслабления на суше. Научитесь продуваться, опускаться по тросу вниз ногами – верх ногами (как пожелаете), научитесь нырять расслабленно, без напряжения и страха. Овладеете волшебной техникой релаксации, и уже мысли о нырянии в глубину для вас станут не мечтами, а реальностью.

Заодно можно будет познакомиться с основами яхтинга. Это необыкновенное слияние двух стихий — воздуха и воды, и попробовать управлять ими. Постоять за штурвалом, научиться швартоваться, работать с парусами, почувствовать себя частью команды. Это здорово!

ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ:

  • Тренировки по фридайвингу (1 нырятельная сессия в день, статические задержки дыхания, дыхательные практики)
  • Базовый курс фридайфинга, работа инструкторов
  • Все расходы по яхте
  • Капитан яхты
  • Обучение основам управления парусной яхтой

ЧТО НЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ:

  • Перелет до Ларнаки и обратно
  • Трансферы
  • Проживание в апартах
  • Питание
  • Личное снаряжение для ныряния
  • Виза, страховка
  • Личные расходы