Осенняя флотилия в Турции

Свободных мест: 
5
Даты: 
с 07.11.2020 по 14.11.2020
Регион: 
Турция, Фетье-Мармарис
Яхта: 
Разные

Особенности:  весело, интересно, и полезно

Цена: 
- яхта целиком - организационный взнос 200 евро с яхты, аренда и прочие расходы по яхте по факту (стоимость аренды яхты – от 1000 до 3000 евро в неделю, в зависимости от размера и возраста яхты; расходы на стоянки и топливо составят 100 – 300 евро с яхты; при необходимости, капитан наставник - 800-1100 евро/неделя)
- индивидуальное участие - 700 евро/чел  

 

GocekОсенняя флотилия пройдет в любимой многими акватории  Фетье-Мармарис (Турция), как обычно, в первой половине ноября.  Открыта запись для всех желающих! Вы можете прийти  своей командой со своим шкипером или без, мы можем помочь найти вам капитана. Или если у вас нет своей команды, мы соберем вас в весёлую компанию, где вы познакомитесь с хорошими людьми, встретите новых друзей и прекрасно проведёте время.

 

Маршрут и программу мы будем составлять совместно  - все капитаны флотилии, каждое утро будет брифинг, на котором мы будем решать, куда отправляемся, исходя из погодных условий и пожеланий участников.

 

Турция в это время прекрасна, уже нет изнуряющей жары, солнце ласковое и нежное, чистейшее бирюзовое теплое море, теплый морской ветер. У вас будет возможность увидеть исторические достопримечательности античного мира: 
 
KekovaКекова – так называется сейчас остров, на котором когда-то находился ликийский город Долихисте, затонувший во время сильного землетрясения, произошедшего во 2 и 7 веке нашей эры. Множество достопримечательностей древнего города с тех пор находится под водой. Затонувший город предстает во всем своем античном великолепии. Город занимал небольшую гору. Поэтому его верхняя часть не затонула, а до сих пор возвышается над поверхностью воды. Улицы-лестницы ступенями уходят в глубину. Море здесь настолько прозрачное, что видно все артефакты, покоящееся на дне. А глубина от землетрясения образовалась приличная – семь метров у самого берега острова. Яхта проплывает над главной улицей города. Она некогда проходила по склону холма. Видны термы с помывочными кабинками, развалины домов и даже черепичные осколки амфор, в которых жители хранили оливковое масло и вино. Совсем недалеко от берега, на незначительной глубине, можно увидеть порт. Проплывая над городом, можно разглядеть статуи, тротуары, набережные.Затонувший город Кекова ты можешь увидеть своими глазами! 

 OljudenizОлюдениз — маленькая точка на карте Турции, в 15 километрах от города Фетхие. Этот крошечный курортный поселок расположен на территории национального заповедника, куда входит и растиражированная на весь мир туристическими буклетами и открытками Голубая лагуна, и поросшие реликтовыми сосновыми лесами горы парка Кыдрак. Именно за счет них — этих изумительных длиннолиственных сосен — здешний воздух считается целительным для всех, кто имеет проблемы с дыхательной системой.

Ostrov SntNikolayОстров Святого Николая, расположенный неподалеку от Олюдениз (Фетхие) – очередное свидетельство того, что с древними руинами дела в Турции обстоят лучше, чем где бы то ни было в мире. Конечно же, он хорошо известен всем — Николай Чудотворец, Санта Клаус, баба Ноэль (турецкий вариант) — архиепископ Мир Ликийских, раннехристианский священник, живший в этих местах в IV веке нашей эры. Еще одно упоминание о нем нашлось на крохотном — всего 1000 на 400 метров — островке в Средиземном море, посередине между Фетхие и Олюденизом, напротив поселка Каякёй. Археологи предполагают, что именно этот остров был местом первоначального захоронения останков Святого Николая после его смерти в 326 г., где они и находились до 650 г. После чего останки из соображений безопасности — остров частенько оказывался на пути арабских пиратов — были перенесены в г. Миры.

 Tomb BayTomb Bay (Томб Бэй, в некоторых источниках Тум Бэй). Бухта расположена в 13 милях от Фетхие. Бухта Tomb Bay привлекает яхтсменов живописными берегами, поросшими сосной, олеандром, чистой прозрачной водой в бухте, а поднявшись в гору, можно осмотреть ликийские гробницы, вырубленные в скалах.

 

Всё это вы можете увидеть своими глазами! Присоеденяйтесь!

 

 

 

 

Забронировать места можно по e-mail или по телефону +7 (812) 2441474