Онего и Кижи

Свободных мест: 
0
Даты: 
с 03.08.2020 по 10.08.2020
Регион: 
Онего и Кижи
Яхта: 
Bavaria 40 Baron Brambeus

Цена: 38 тыс руб / чел

На карте примерный маршрут этого похода оранжевого цвета.

Мы начнем в поселке Повенец у входа в Беломоро-Балтийский канал, посетим Кижи, несколько бухт на Онежском озере  и закончим поход в Петрозаводске.

Основая достопримечательность этого похода - Кижи. 

Кижи – самый сказочный и необычный остров всего русского Севера. Строгий, холодный ландшафт преображен уникальными памятниками деревянного зодчества – удивительными церквями с резными чешуйчатыми куполами. Этот карельский остров превратился в действующее чудо, «живую» достопримечательность, доступную для знакомства и посещения. Некоторые из исторических памятников восстанавливаются стараниями реставраторов. Другие представлены так, как есть, с возможностью все изучить, потрогать и узнать, как жили люди давно ушедшей эпохи. За удивительную коллекцию деревянных построек (в особенности храмов и церквей) ЮНЕСКО внес остров Кижи, равно как и музей-заповедник на его территории, в списки наследия мировой культуры.
 
По размерам Кижи невелик: всего километр в ширину и около 5 км в длину. Тем не менее именно здесь был построен Кижский погост – комплекс из двух церквей и колоколен. Погостом на Руси называлась важная территориальная единица, имеющая административное и общественное значение, ведь деревень и сел было много, а церквей – намного меньше. До нашего времени дошло не так много классических деревянных церквей, но при строительстве Кижского погоста использовались умения и знания, укрепившие искусно обработанное дерево и подарившие ему особенно долгую жизнь. В 1966 Кижи получил статус архитектурного и исторического музея под открытым небом. С этого года на остров перевозили другие уцелевшие дома, храмы и хозяйственные постройки из Заонежья и других зон Карелии. За 20 с небольшим лет Кижи наполнился жизнью и стал больше походить на затерявшееся во времени селение, чем на музей. Вскоре после этого – в 1990 году – остров утвердился в новом статусе памятника всемирного наследия.
Архитектурные особенности Преображенской церкви выделяют ее среди других строений своего времени:

- 22 лавки-луковицы венчают бочковидные кровли, напоминающие по форме руки, сложенные в молитве. Конструкция имеет не только эстетическую, но и практическую ценность: когда приходит период дождей, влага скатывается по «бочкам», не затрагивая основных стен.

- Чешуйки-лемехи из осины превосходно отражают свет, создавая эффект «хамелеона». Окрас куполов меняется в зависимости от времени суток, погоды и даже сезона.
- Сложная пирамидальная конструкция придает церкви величественность, а многочисленные резные структурные элементы – живость и естественность. Упор в оформлении сделан не на традиционные узоры, а на искусные сочетания зодческих приемов и геометрических форм.

Путешествие на Кижи – это не столько посещение музея, сколько полноценное погружение в ушедшую эпоху. Каждый день начинается и заканчивается колокольным звоном. Колоколов здесь много, причем каждый имеет свою историю и свое уникальное звучание. Самый крупный колокол весом в 800 кг был отлит еще в XIX веке. Ансамбль звонарей ежедневно наполняет остров волшебной колокольной музыкой. 
Любой желающий может познакомиться с бытом ушедшего времени, попробовать себя в народных ремеслах и посмотреть, как мастера-резчики по дереву создают из обычного бруска осины настоящие произведения искусства.
Кижи открыт для каждого, кто не побоится прикоснуться к его необычной красоте. Остров продолжает преображаться, ежегодно пополняясь все новыми историческими памятниками и интересными строениями. 
 

Цена  включает:

  • Навигационные и т.п. сборы по маршруту следования
  • Шкипер/инструктор и обучение яхтингу по программам IYT
  • Заправка яхты топливом и газом
  • Стоянки в маринах, вода/электричество
  • Трансферы Санкт-Петербург - Повенец  и  Петрозаводск - Санкт-Петербург

 Дополнительные расходы:

  • Личное страхование
  • Питание

 
* Любые поломки или потери на яхте покрываются в равных долях всеми участниками не зависимо от вины. Лимит ответственности экипажа (страховая франшиза) 2000 евро, исходя из 6 человек на яхте, примерно по 350 евро с человека. 
 
Для безопасности всех членов экипажа, настоятельно просим:
1) если у Вас есть или были в течении последних 2 недель перед походом симптомы ОРЗ, не ходите в этот поход, мы возьмем Вас в другой, равнозначный поход;
2) если у кого-то из Вашего окружения есть или были в течении последних 2 недель перед походом симптомы ОРЗ, не ходите в этот поход, мы возьмем Вас в другой, равнозначный поход;
3) сдайте тест на COVID19 за 2-3 дня до начала похода. Вы можете быть бессимптомным носителем и не знать о том, что способны заразить окружающих. В Санкт-Петербурге тест можно сдать в лабораториях Хеликс, ЭМЛ или ГлобусМед, стоит около 1200 руб, результат будет через 2 дня.

Обеспечить социальную дистанцию на яхте на длительный срок крайне сложно. Указанные выше меры помогут нам всем минимизировать риски заражения. 
Спасибо за понимание и взаимоуважение.
Ждем ваши результаты тестов за день до начала похода. 

 

 

 

 Задать вопросы можно по e-mail или по телефону (812) 2441474