Rolex Middle Sea Race 2018

Даты: 
с 16.10.2018 по 26.10.2018
Регион: 
Средиземное море, Мальта-Сицилия
Яхта: 
IMX-40 Jukebox
Свободных мест: 
0

Цена: 1500 евро
Ближайший аэропорт: Luqa (Malta)
Опыт в яхитнге: категорически обязателен
Режим: пощады не будет

Если вы хотите взять Жука в гоночный чартер и пойти своей командой звоните нам (812) 244 14 74 или пишите на почтуinfo@trysail.ru, мы отвечаем оперативно)

Ежегодная гонка Rolex Middle Sea Race проводится с 1968 года. Эта регата входит в плеяду 600-мильных гонок, компанию ей составляют Fastnet Race, Sydney Hobart и Carribean 600. Рекорд количества участников был установлен в 2012 году – тогда приняли участие 82 экипажа. Средиземноморское приключение не предполагает заходы в порты по пути следования, что добавляет сложности и без того непростому маршруту. Гонка не рассчитана на неподготовленные и неопытные экипажи, не одной и не двум лодкам приходилось сходить с дистанции, разворачиваться в Мессинском проливе и с грустью и облегчением возвращаться в безопасные воды марины.

В середине октября экипажи стройных парусных лодок дружно стартуют по маршруту, который по праву претендует на звание одного из самых красивых яхтенных маршрутов. Соревнование проходит в акватории Средиземного моря – участникам предстоит обогнуть Сицилию и несколько небольших островов, начав и завершив соревнование на Мальте. Если позволит гоночный режим и усталость, можно почувствовать себя почти Васко да Гамой – по старборду должны быть одни лишь звезды, по портсайду будут видны земля и порты.

 Врочем, времени для наслаждения красотами природы почти не будет. Rolex Middle Sea Race – не приятная прогулка, а серьезное испытание для настоящих моряков. Но путешественникам грозят не только физическое изнеможение и психологическая усталость. Октябрьская погода непредсказуема, нередки штормы, представляющие определенную опасность для такелажа и порой даже рангоута. От команды требуется предельная слаженность действий, полная самоотдача, внимательность и четкое исполнение команд капитана – только это позволит не просто дойти до финиша, но и занять призовые места. А впечатлений и воспоминаний хватит на всю долгую холодную зиму, вплоть до следующего гоночного сезона.

 

В 2016 году команда TrySail хорошо себя показала заняв 3е место на иншорной гонке и отлично поборовший в оффшоре. В этоv годы мы надеемся улучшить результат! Поэтому ждем самых азартных, крепких и выносливых яхтсменов! Тех кто не теряет твердости духа ни в штиль ни в шторм.

Программа Rolex Middle Sea Race :

16.10-17.10 - регистрация участников на регату, тренировки
17.10 - прибрежная гонка
18.10- Тренировка, Crew Party
19.10 - в 18:00 шкиперский брифинг и открытие регаты
20.10 - старт регаты Rolex Middle Sea Race
27.10 - вручение наград 

 Так было в 2016 году:

 

 

 Цена  включает:

  • Место на яхте в двухместной каюте
  • Шкипер/инструктор и обучение яхтингу по программам IYT
  • Стартовый и организационный сборы
  • Уборка, постельное белье
  • Заправка яхты топливом
  • Стоянки в гаванях, вода/электричество

Дополнительные расходы:

  • Питание на борту яхты и на берегу
  • Депозит за яхту* 
  • Билеты, трансферы
  • Личное страхование

*Депозит 2000 евро, исходя из 6 человек на яхте, примерно по 350 евро с человека. Собирается наличными шкипером в первый день. Возвращается шкипером полностью, если нет никаких поломок. Любые поломки/расходы покрываются в одинаковых пропорциях всеми участниками на яхте, независимо от вины.

 

 

 

Забронировать места можно по e-mail или по телефону +7 (812) 2441474