«Байки на баке»

"Ты ни черта не смыслишь в жизни, если океан не завораживает тебя. Если он не разбивает вдребезги твоё сердце.
Ты можешь сколь угодно бесконечно жрать джин на борту своей яхты, в окружении роскошных девах. Ты можешь носить белоснежный костюм, иметь клубный пиджак и собственный причал. Но если у тебя не захватывает дух, и где-то внутри тебя не начинает что-то сжиматься, когда ты стоишь на берегу пялясь в бесконечные волны – то ты полный олух, и жизнь твоя тупа и бессмысленна. Ты просто мажор. 

К чертовой матери все охи и ахи перед картинами Айвазовского. Старик молодец, но, что лично тебе - в этих цветных масляных пятнах в золотой оправе? А что толку от пронзительных фотографий с белыми лепестками парусов на фоне снующего туда-сюда солнечного диска. 

Какой смысл пересматривать видео, на котором какие-то люди воюют с парусами, а за шумом ветра не слышно ничего. Там бьются они, не ты. Это они растрачивают свои силы, деньги и время на то, чтобы в очередной раз получить в лицо порцию соленой воды. Можно быть хлюпиком с астмой, хулиганом, бизнесменом, и даже чиновником, не это важно. Важно, что тебе хочется идти к нему. Можно стоять на берегу, чувствуя, как твоя одежда тяжелеет от влаги. Можно съежившись сидеть на палубе, и после каждого удара волны чувствовать, как твой желудок сжимается..."

 

ПОЧИТАТЬ СБОРНИК РАССКАЗОВ (файл занимает менее 1 мб)

 

 

 

Александр Уткин

 

Автор рассказов - Александр Уткин

autkinn@gmail.com

https://www.facebook.com/autkinn/