Под парусом по Норвежским фьордам

Даты: 23-30 марта 2013

Яхты: Jeanneau Sun Odyssey 39i, Bavaria 42

Особенности похода: холодно, дожди, нереальная красота, рыбалка

Цена: 700 евро

 

Фьорды Норвегии

Норвегия

Норвежские фьорды являются отличительной чертой Норвегии, ее "жемчужиной", а многие считают их душой Норвегии. В переводе с норвежского слово "фьорд" означает "залив". Фьорды Норвегии - заливы, образовавшиеся миллионы лет назад, в скалах ледникового происхождения в результате таяния и движения ледников. Такого необыкновенного природного явления нет больше нигде в целом свете. Фьорды расположены на протяжении всей норвежской береговой линии - от Ослофьорда до Варенгерфьорда. Каждый фьорд прекрасен по-своему и имеет свои особенности и достопримечательности.Норвегия – страна, которая редко фигурирует в новостях. Она похожа на дальний сказочный край, её не затрагивают глобальные метаморфозы, и если она и освещается журналистами, то чаще всего как природный заповедник, страна – носитель особого жизненного уклада, оригинальных традиций и интересной и нестандартной истории.

фьорды

Чарующая, почти фантастическая красота этих мест, заставляет вспомнить сказания о викингах - отважных мореплавателях и воинах, и древние скандинавские легенды о троллях, населяющих эти дикие места с незапямятных времен. Фьорды Норвегии являются самым настоящим чудом – огромные заливы со скалистыми или гористыми берегами, взмывающими куда-то к высокому прекрасному небу, часто затянутому милыми пузатыми облачками. Посмотреть на эту идиллическую картину приезжают туристы со всего света, ведь именно в Норвегии природа сотворила самые восхитительные свои работы, как скульптор, которого вдруг посетило настоящее вдохновение.

Каноны нашей прагматичной жизни рушатся, как только вы ступаете на борт яхты, ведь здесь нет места быстрому городскому ритму, нет понятий выгоды, есть только фьорды Норвегии, молчаливые и величавые...

 

Подробнее об этом походе - на страницах Морской практики